FC Ergolding II – FC Mainburg 2:0

Die Seyis Schützlinge mussten am Samstag zum Tabellennachbarn in Ergolding ran. Die sehr spielstarke Mannschaft aus Ergolding begann sehr offensiv. Die Mainburger Hintermannschaft um den Abwehrchef Ali Kaan Seyis standen in den ersten Minuten sehr unter Druck, so dass die Platzherren zu guten Einschussmöglichkeiten kamen, die sie jedoch vergaben oder durch den sehr guten Torwart Lukas Höckmeier zu nichte gemacht wurden. Mit anhaltender Dauer bekamen die Mainburger immer mehr das Spiel in Griff und kamen ihrer Seite zu Konterangriffen, durch den schnellen Stürmer Bajram Krjeziu. Die Abschlüsse jedoch waren zu ungenau. Der Mannschaftsgeist an diesem Samstag war auch der Garant für die Null in der ersten Hälfte. In Halbzeit zwei hatte man sich mehr zutrauen wollen und somit wurden die FC´ler auch mutiger und offensiver. In der 40 Minute hatte Bajram, nach einer guten Kombination mit Adhurim Syla, eine sehr gute Möglichkeit zum Führungstor. Die Sturm und Drangfase der Mainburger wurde aber leider nicht honoriert. Ausgerechnet in der besten Phase der Hallertauerer fiel das 1:0 durch den Gastgeber. Einen Mustergültigen Konterangriff, wobei die Hintermannschaft aus Mainburg nicht gut aussah, schlossen die Hausherren zum viel umjubelten Führungstreffer ab. Der Schock saß tief, die Hintermannschaft war noch nicht richtig auf der Höhe. Den Brandgefährlichen Stümer ließ man in der 48 Minute zu viel Platz zum Kombinieren und die Hausherren nutzten die Einladung zum 2:0. Nun zeigte sich die Kämpfernatur der FC´ler man ließ nicht locker und kam seiner Seite zu Möglichkeiten. Die beste Gelegenheit hatte wiederum Bajram. Nachdem Ali Kaan einen fünfzig Meter Solo hinlegte und eine Mustergültig flankte. Bajram´s Schuss verfehlte das Gehäuse um Haaresbreite. Somit gingen zwar die Mainburger mit leeren Händen nach Hause, aber die Erkenntnis dass diese Mannschaft kämpfen kann und mit dem oberen Drittel mitspielen kann lässt hoffen